top of page

A história do alfajor

 

O doce mais tradicional da Argentina tem origem na cozinha árabe. O alfajor nasceu na Andaluzia, região sul da Espanha e seu nome vem de “al-hasu”, que em árabe, significa recheado. Originalmente produzido com amêndoas, mel e avelãs, chamou-se também alaju, e chegou às ruas espanholas como alfajor (leia-se: alfarror).

 

Sua receita milenar percorreu vários caminhos e hoje podem ser encontradas combinações variadas de recheios, cobertura e sabores, em países como Espanha, Argentina, Uruguai, Chile, Peru e outros países latino-americanos.

 

Os brasileiros passaram a conhecê-lo quando viajavam para os países vizinhos do Mercosul, especialmente Argentina e Uruguai, onde este produto é considerado unanimidade nacional. 

 

No Brasil, especialmente nos estados do Rio Grande do Sul e Santa Catarina, o alfajor passou a ser produzido, primeiramente em escala artesanal, influenciado pelo grande número de famílias de argentinos e uruguaios que passaram a viver nesta região.

Contatos

(48) 9.8414-7350  WhatsApp

contato@florippa.com.br

Formas de pagamento

logo-pix-png.png

Confira nossas novidades!

Parabéns! Sua assinatura foi concluída.

  • Prazo Estimado de Entrega:

    O prazo de entrega será informado no ato da compra e considera a disponibilidade do produto em estoque, o tempo de preparação e o tempo de transporte até o endereço de entrega.

  • Política de Troca, Devolução e Reembolso 

    • Condições de Troca/Devolução:

    • Detalhar se o produto deve ser devolvido em embalagem original, sem sinais de uso, e se há custos de frete para a troca. 

  • Facebook
  • Instagram

Razão Social: Toth Alimentos Indústria e Comércio Ltda Me CNPJ: 55.526.519/0001-08

Endereço: Servidão Nossa Senhora Aparecida 321 Ingleses Florianopolis SC CEP: 88.058-089

bottom of page